今天,是国庆节的第二天,本来是想去宁海的,但最近资金短缺而且爸爸妈妈也没时间,所以我在中山公园举行了我的郊游计划。
从南大门走进去,放眼望去就是“听涛亭”。走上弯曲的小路,富有层次感的楼梯,一个环形池——荷花池,池中有一条人造鱼向天空吐着水珠,旁边的水也哗啦啦地流着,像一曲伴舞的独奏,叮咚叮咚地轻响着。
往前走,走过一条铺着鹅软石的小道,眼前便是“总理纪念堂”。里面都是一些来自于老年大学的作品。这些栩栩如生,形态万千的山水画,风景画,如果没有旁注,我简直不敢相信这些字和画都是出自于爷爷奶奶的手。
往前看,“中正图书馆和旧址陈列馆”出现在我眼前,这是一幢似别墅一样的房子。一楼是有些文人,英雄等人的介绍,有朱宁梅,蒋介石,汪婵香,俞飞鸿诸多大人物的简介,中间还有两个坐桌上的蜡像,是孙仲石和蒋介石解介这一情景,周围很多人在夸赞这个蜡像的逼真,脸上神情都像真的一样。二楼有一间不到十平方米的房间是以前的管理员居住的,那儿只有一张不大的床,西桌不大的桌子,一把小椅凳,一个欧式小台灯。他们的生活是多么的简朴。我要向他们学习。
我还参观了许多地方,这次郊游我看到了和小时候去过的中山公园,有很不一样的风景,可能人长大了,视线广了,见识多了。总而言之,言而总之,这次国庆,我很开心!