今天是三月8日,是妇女节。 我一大早就给妈妈打电话,祝妈妈节日快乐。妈妈很高兴。
然后姐姐和我偷偷计划了一个惊喜给奶奶。我放学早,一放学我就乖乖的去了书房,我准备了卡纸、剪刀、彩笔、胶水,我打算趁奶奶没发现做一张贺卡。中途奶奶端了水果进来,为了不让奶奶发现我在做贺卡,我迅速的把贺卡放到抽屉里。虚惊一场啊。晚上8点钟,姐姐在学校晚自修结束了,拿着花和蛋糕送给奶奶。我也急忙拿出贺卡。奶奶高兴的直夸我们懂事了。
妇女节是孝敬长辈是很好的,妈妈啊,奶奶啊,平时都很辛苦。像今天这样,偶尔让她们开心,我也很开心。