这次的活动是跟“清明节”有关,就是——体验制作清明果。清明节是我国传统节日,做清明果又是清明节的传统活动,我们组制作的清明果,各式各样。有白的,有绿的,有甜的,有咸的。虽然我尝试了好多次,但成功入选的只有两个。一是一个圆形的,绿色的,馅是豆沙的清明果。二是长方形的,绿的,馅还是豆沙的。因为我喜欢吃甜的,所以我包的全是甜的。可是,倒霉的是我吃的清明果中,只有两个是甜的。其他组做的花样更多,有饭团,有大蒜头,还有三角形。
我觉得这次活动对提升我们的动手能力有很大的帮助。