我有一个团结友爱的班集体,我为这个班集体而自豪。
记得有一次,我们班里没人扫地,班干部就问同学们,值日组还没到,谁想扫地,就帮帮值日组,我本想没人会帮助的,可是没等班干部说完,就有许多同学拿起了扫把,开始扫地了,不一会儿,地就扫完了,我们又可以坐在干净又明亮的教室学习了。
还有一次,老师讲完课文后,让写这一课的词语,有一个同学的本子没纸了,老师问哪个同学可以借他一张纸,话还没说完,许多同学就行动起来了。
虽然这都是很小很小的事情,但我从中玩看到了同学们的团结友爱,我热爱我的班集体。